Рассчитать цену тура

Любовь с первого взгляда. 12 мест Абу-Даби, которые украдут ваше сердце

108 10.05.2018

Однажды побывав в Абу-Даби, можно раз и навсегда влюбиться в его шарм и красоту, непревзойденную атмосферу экзотики и роскошной жизни. Сегодня мы возьмем вас за руку и проведем по самым удивительным местам столицы ОАЭ. Считаете, что вас ничем не удивить? Посмотрим-посмотрим!

Первая встреча

Современный Абу-Даби – это огромный мегаполис, гигантская артерия жизни Арабских Эмиратов. Даже не верится, что 50 лет назад здесь дул пустынный ветер, изредка проходили бедуины и караваны. А сегодня стоят мраморные дворцы шейхов, высокие небоскребы щекочут небеса, а гламурные магазинчики соседствуют с верблюжьими рынками. Мечети – одна ярче и изысканнее другой, отели будто соревнуются друг с другом в размерах и возможностях.

Впрочем, никакая мечеть не сможет сравниться с сооружением, построенным шейхом Зайедом:

  • Вмещает около 40 000 верующих.
  • Состоит из 82 куполов.
  • Пересчитать все колонны мечети Зайеда вряд ли получится – их более 1000.

Если вам когда-нибудь приходилось видеть фото из ОАЭ на фоне ослепительно белой мечети, мраморных залов и дорожек, выложенных зеркалами, знайте – это необыкновенное чудо находится в Абу-Даби.

Современный Абу-Даби
Современный Абу-Даби

Мне бы остров, маленький остров для счастья

Столица Объединенных Арабских Эмиратов частично находится на островах. Каждый из них – отдельная песня. Например, на Саадият белоснежные пляжи и сочные зеленые поля для игры в гольф. В этом районе можно встретить дельфинов и симпатичных черепашек.

Второй остров Яс делает счастливыми всех любителей экстрима. Каждый год здесь проводится Гран-при Абу-Даби. Естественно, не обошлось без элегантных 5-звездочных отелей – на острове Яс они тоже есть. Из окон Yas Viceroy Hotel открывается шикарный вид на гоночную трассу. Кстати, это единственная в мире дорога F1 с крытыми трибунами. Насладившись ревом крутых тачек, можно сменить картинку, спустившись к набережной. Здесь припаркованы десятки белоснежных яхт размером с двухэтажный дом. Лучше всего сделать это вечером – увидите яркое лазерное шоу. Ну а вишенкой на пирожном станет посещение тематического парка «Феррари» с роллердромом и симуляторами гонок.

Ferrari Worldв Абу-Даби, Эмираты ОАЭ
Ferrari Worldв Абу-Даби, Эмираты ОАЭ

Соколиная охота и ужин в пустыне

Добраться в пустыню из Абу-Даби не составит труда. Есть несколько вариантов: взять такси, арендовать машину или купить экскурсию «Сафари в пустыне». Еще один эксклюзивный вариант взглянуть на город с другой стороны – путешествие на верблюдах.

Несмотря на масштабный научно-технический прогресс, который особенно сильно ощущается в ОАЭ, бедуинские кочевники по-прежнему практикуют древние традиции. Одна из них – соколиная охота. Прекрасным завершением вечера станет ужин посреди дюн на мягком диванчике и созерцание большого красного солнца на закате, ныряющего в оранжевый песок.

Сафири в пустыне, ОАЭ
Сафири в пустыне, ОАЭ

Из пустыни – в прохладный оазис

В часе езды от Абу-Даби находится Эль-Айн или город садов. Он славится природными источниками и целой вереницей оазисов. Находясь рядом с Национальным музеем, вы в полной мере ощутите приятную прохладу. А также прогуляетесь по уютным тенистым тропинкам.

Кстати, Эль-Лайн является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Люди живут здесь более 4000 лет. Небольшой форт Аль Джахили был построен в 1891-м для защиты города и драгоценных пальмовых рощ. Сегодня он привлекает тысячи путешественников со всего мира. Ежегодно в Эль-Найне проходит верблюжий аукцион и конкурс красоты, устраиваются гонки. Друзья, это надо видеть!

Удивительный город Аль-Айн
Удивительный город Аль-Айн

Роскошь и благополучие Абу-Даби

Рано или поздно вы попрощаетесь с верблюдами и бедуинами, и захотите вернуться в Абу-Даби. Город снова удивит вас, но уже другими достопримечательностями:

  • Многочисленными зданиями в стиле модерн. Например, небоскреб Capital Gate входит в книгу Рекордов Гиннеса за счет необычного 18-градусного крена.
  • Галереей искусств Лувр Абу-Даби. Это совместный проект Эмиратов и Франции, коллекция которого практически не уступает французскому Лувру. Здание имеет массивный белый купол, который виден издалека.
  • Непревзойденной набережной протяженностью 8 километров. Это популярное место у туристов и местных жителей с велосипедными дорожками, уютными кафе, игровыми площадками.
  • Местными пляжами, награжденным Голубым флагом.
  • Гонками на моторных лодках и другом водном транспорте.
  • Торговым центром Субу, в котором продаются изысканные сувениры и необычные дизайнерские вещи.

Ваше сердце еще на месте? Когда будете отдыхать в Абу-Даби – пожалуйста, держите его покрепче. Город влюбляет в себя с первого взгляда и не хочет отпускать домой.


108 10.05.2018

Узнавай об обновлениях в блоге первым!

Подпишись на наш блог и получи подарок от «ИдеалТур»
Введите e-mail