Рассчитать цену тура
Турция
Анталия
6-8 ночей
6-8 ночей
Выберите дату
2
0
от 1000 до
1-5 звезд
любое питание

15 причин улететь в Таиланд прямо сейчас

126 02.05.2019

Вспомните свой самый яркий отдых за последние 10 лет. Получилось? Отлично! Приготовьтесь к тому, что в Таиланде все будет по-другому. Еще ярче и веселее, круче и бодрее, чем раньше. Вас ждет волшебный эликсир, в котором смешались воедино ласковое море, тропическая природа и удивительные памятники природы. В этой стране одни из самых густых джунглей во всей Юго-Восточной Азии, сотни родников и чистейших рек, величественные горы и просто изумительная кухня.

Когда особенно сильно ощущаешь нехватку солнца и тепла, туры в Таиланд из Минска становятся настоящим подарком судьбы. Если вы все еще сомневаетесь, лететь вам на Пхукет, Самуи, Краби или нет, наша статья поможет принять правильное решение. Ниже – 15 причин забронировать путевки в Таиланд и погрузиться в атмосферу беззаботности, добра и счастья.

Уличная еда – просто нямстер!

Такого разнообразия морепродуктов, салатов и супов не встретишь ни в одной азиатской стране. Все вкусности продаются прямо на улице по доступной цене. Одними креветками вы не отделаетесь: здесь крабы, там морские гребешки, мидии, устрицы, осьминоги, лобстеры и какие-то непонятные существа... А это что за аппетитный супчик? Том-ям? Давайте двойную порцию! Обязательно с листьями лайма, свежим лемонграссом и галангалом. А ведь вы еще не пробовали десятки других лакомств на основе риса, курицы и овощей. Готовьте животики, будет вкусно!

Уличная еда в Таиланде
Уличная еда в Таиланде

Отели, которые вдохновляют

Кто-то выбирает спа-отель на острове, другие ограничиваются бунгало или скромным номером на берегу Андаманского моря. Однако у всех вариантов размещения в Таиланде есть кое-что общее. Куда ни посмотришь – открывается потрясающий вид. Просыпаться под пение экзотических птиц и наблюдать за обезьянками прямо с балкона – в какой еще стране можно увидеть такое?

Отели с Таиланде
Отели с Таиланде

Озеро с цветами

В Таиланде цветы растут не только на клумбах. В период цветения розового лотоса озеро Нонг Хан Кумпхавали усеяно миллионами прекрасных бутонов. Пик цветения приходится на ноябрь-февраль. Поистине незабываемое зрелище! Не случайно Нонг Хан называют «морем красных лотосов».

Таиланд, озеро Нонг Хан Кумпхавали с цветами
Таиланд, озеро Нонг Хан Кумпхавали с цветами

Леопарды тоже хотят обнимашек

Као Сок – один из самых красивых национальных парков Таиланда. Прогуливаясь по территории парка, вы увидите десятки видов экзотических обезьян, включая гиббонов. В девственных тропиках немало других живых существ: медведей, тапиров и даже леопардов. Они абсолютно безопасны для человека, так как находятся в закрытых зонах.

Таиланд, парк Као Сок
Таиланд, парк Као Сок

Братишки бармены

Кажется, в Таиланде живут лучшие в мире бармены. Любой, даже самый скучный и обыденный день они превращают в настоящий праздник. Оказавшись за барной стойкой, можно не только заказать прохладительный коктейль, но и отведать акульи плавники. А затем смотреть на закат, попивая напиток, под волшебные песни Боба Марли. Вот она, настоящая идиллия!

Таиланд, коктейли
Таиланд, коктейли

Почти как Роналду

Самый быстрый и проверенный способ найти новых друзей в Таиланде – сыграть в пляжный футбол. Местные жители и туристы с удовольствием принимают участие в чемпионских матчах. Ну а если с футболом не сложилось, можно просто приехать пораньше, занять удобное место и наслаждаться потрясающим зрелищем. Кстати, в пляжный футбол играют не только парни, но и девушки.

Таиланд, футбол на пляже
Таиланд, футбол на пляже

Будды много не бывает

Что делают Будды в Таиланде? Да все, что угодно: сидят, лежат, стоят. Кажется, Будду можно встретить даже в очереди за капустой, ведь тайцы верующая нация. Некоторые статуи сделаны из золота и изумрудов. Забрать их с собой не получится, но увидеть собственными глазами и даже потрогать, пока никто не видит – вполне реально.

Золотой Будда в Паттайе
Золотой Будда в Паттайе

Тайские поезда

Во-первых, они дешевые. Во-вторых, куда бы вы ни поехали, картинка за окном будет поражать вас все больше и больше. Особенно интересен маршрут из Бангкока в Баттерворт. Пальмы, рисовые поля, деревни – приготовьтесь увидеть другой Таиланд, о котором не пишут в путеводителях.

Тайские поезда
Тайские поезда

Дорога смерти

Такое название получила железная дорога, построенная армией японского императора в годы Второй мировой войны. Она использовалась для перевозки провизии и войск. Берега реки Квай соединяет огромный мост, во время строительства которого погибло минимум 100 000 рабочих и примерно 13 000 британских военнопленных. Проедьтесь «дорогой смерти» сегодня, чтобы увидеть огромные отвесные скалы и многочисленные деревянные мосты.

Таиланд, «Дорога Смерти»
Таиланд, «Дорога Смерти»

Шалости тайских вегетарианцев

Наверное, в Тае живут какие-то неправильные вегетарианцы. Каждый год в Пхукете проходит вегетарианский Даосский фестиваль 9 богов. Вместо мирных демонстраций и фейерверков местные жители практикуют необычные ритуалы. Они протыкают кожу различными предметами и делают десятки других непонятных вещей. Чем и привлекают толпы зевак со всего мира.

Таиланд, вегетарианский Даосский фестиваль
Таиланд, вегетарианский Даосский фестиваль

Почувствовать себя Робинзоном

Таиланд – это множество райских островов, способных удовлетворить запросы даже самых привередливых пляжников. От шикарных отелей с безупречным сервисом до уютных бунгало, где вас никто не потревожит. А можно просто развалиться в гамаке между двумя пальмами, чтобы еще раз убедиться в том, как же здорово отдыхать в Тае.

Таиланд, бунгало на пляже
Таиланд, бунгало на пляже

Селфи с китовой акулой

Каждый год пестрая компания китовых акул приплывает на кормежку к острову Ко Тао. На самом острове полно магазинчиков с товарами для подводного плавания. Их можно купить или взять напрокат. Местные центры дайвинга помогут добраться до бирюзовых вод, чтобы поплавать с гигантами. Китовые акулы безопасны для человека – за всю историю не было зафиксировано ни одного случая нападения. Рядом с ними вы почувствуете себя песчинкой.

Таиланд, фото с китовой акулой
Таиланд, фото с китовой акулой

Несравненный шоппинг

Многие товары стоят гораздо дешевле, чем у нас. На курортах десятки торговых центров и рынков с продуктами питания, одеждой, обувью и бижутерией на любой вкус. А еще в Таиланде очень хорошая косметика. Если вы умеете хорошо торговаться, сможете приобрести сувениры практически за бесценок.

Шоппинг в Таиланде
Шоппинг в Таиланде

Отдых, который возвращает силы

Есть еще одна причина отправиться в Таиланд в этом сезоне. Это огромное разнообразие оздоровительных центров, в которых можно поправить здоровье, пройдя детокс-программу или лечебный курс тайского массажа. Местные косметические процедуры направлены на очистку тела не только снаружи, но и внутри.

Тайский массаж - Таиланд
Тайский массаж - Таиланд

Чаепитие на верхушках деревьев

Даже если вам удалось побывать на чайной церемонии, она вряд ли сравнится с чашечкой чая, выпитой высоко в джунглях. Туристов помещают в необычные комнаты на деревьях, напоминающие гигантские птичьи гнезда. Они находятся на высоте 4-5 метров над землей. Это уникальная возможность получить новый опыт чаепития и насладиться прекрасным видом.

Таиланд, чай
Таиланд, чай

Каждый, кто побывает в Таиланде, откроет для себя что-то свое. Здесь не только купаются и загорают, но и запускают бумажные фонарики в небо, катаются на слонах, путешествуют на байках и вдыхают ароматы экзотических цветов. Лучшим временем для посещения Таиланда считается декабрь-июнь, а также август и сентябрь. Если же выбрать горящий тур в Таиланд от агентства «ИдеалТур», можно еще и здорово сэкономить на отдыхе. Такое путешествие останется в памяти надолго!


126 02.05.2019
Must-visit Интересные факты Достопримечательности Советы туристам

Статьи которые могут вам понравиться

Узнавай об обновлениях в блоге первым!

Подпишись на наш блог и получи подарок от «ИдеалТур»
Введите e-mail