Рассчитать цену тура

7 причин выбрать Болгарию для семейного отдыха

267 30.04.2019

Знаете, как бывает: летишь в другую часть света, чтобы отлично отдохнуть всей семьей. А потом понимаешь, что счастье – вот оно, совсем рядом. Не за морями-океанами, а на любимом Черном море: ласковом, теплом и приятном.

Болгария развивается в сфере туризма уже 25 лет. И, стоит отметить, достигла колоссальных успехов. Ухоженные и чистые пляжи, великолепное питание, отели европейского уровня, отсутствие языковых барьеров… Впрочем, есть и другие причины, почему белорусы покупают туры в Болгарию и проводят здесь отпуск всей семьей.

Дерзкие развлечения

Многие туристы приезжают на Черное море, чтобы понежиться на золотистых болгарских пляжах. Но что делать тем, кто не приемлет «сосисочный» отдых, а хочет хлеба и зрелищ? Уверяем: скучать в Болгарии вам не придется. Сегодня вы отправляетесь в пеший поход, завтра вас ждет дегустация лучших болгарских вин, послезавтра – сплав по реке.

Сюда же можно включить велосипедные маршруты различной степени сложности, рыбалку в открытом море, виндсерфинг, путешествие на яхте. А сколько в Болгарии ресторанов, ночных клубов и уютных кафешек на берегу моря… Ребенку будет интересно выйти в море под парусом, покататься на велосипеде по специальным велодорожкам, сходить в аквапарк. Даже при большом желании просидеть в отеле весь день у вас не получится. Еще бы – вокруг столько соблазнов!

Болгария, аквапарк «Акваполис»
Болгария, аквапарк «Акваполис»

Простое оформление визы

Если у вас уже открыта шенгенская виза, можно ехать в Болгарию без дополнительных разрешающих документов. Если нет, турагентство «ИдеалТур» поможет вам с оформлением. Открыть визу в эту европейскую страну не составит труда.

Болгария, оформление визы
Болгария, оформление визы

Безупречная работа аниматоров

Даже избалованные турецким All Inclusive туристы остаются довольны работой аниматоров в Болгарии. Деток всех возрастов ждут шикарные бассейны с мини-горками и аттракционами, инструкторы тщательно следят за безопасностью. Прибрежная полоса мелкая, песок не содержит ракушек и не способен поранить нежную детскую кожу. На берегу Черного моря регулярно проводятся увлекательные игры для отдыхающих всех возрастов. Бронируя отели Болгарии, уточните у нашего менеджера, подходит ли выбранная гостиница для семейного отдыха.

Болгария, анимация на пляже
Болгария, анимация на пляже

Богатое культурное наследие

Далеко не все дети любят историю и географию в школе. Даже не сомневайтесь – после знакомства с историческим и культурным достоянием Болгарии они сами потянутся за учебниками! Во время экскурсий по легендарным местам опытный русскоязычный гид расскажет гораздо больше, чем школьная книга по истории. В стране десятки церквей, построенных в эпоху раннего христианства, пещерных храмов и зрелищных монастырей.

Если вы планируете тур в Болгарию с детьми, обязательно включите в программу посещение пещеры Магура. В ней есть рисунки первобытных людей, которые прекрасно сохранились. Поистине незабываемое зрелище, способное впечатлить даже скептично настроенных подростков. Протяженность пещеры Магура достигает 2 километров, рисунки достигают 20 метров в ширину. Многослойные росписи были сделаны в эпоху палеолита и неолита.

Болгария, пещеры Магура
Болгария, пещеры Магура

Ох уж этот болгарский шоппинг…

По своему ассортименту рынки Болгарии практически не уступают турецким базарам. Здесь регулярно проходят ярмарки и распродажи, которые превращаются в настоящее шоу. Белорусские туристы везут домой специи и пряности, одежду и сувениры, бижутерию с полу- и драгоценными камнями. Вы будете приятно удивлены обилием экологически чистых продуктов питания. С каждым годом органическое земледелие в Болгарии набирает обороты.

Весь год мечтали о свежих, качественных морепродуктах? Тогда вам будет чем порадовать себя. Свежую рыбку готовят прямо на пляже – обязательно попробуйте!

Есть возможность побаловать себя и близких продукцией болгарских виноделов. Любителям более крепких напитков рекомендуем продегустировать «ракию» – водку из яблочного или виноградного вина. Но не увлекайтесь местным алкоголем – он быстро кружит голову. А вы приехали на отдых с детьми, и несете за них ответственность.

Болгария, магазины в Несебре
Болгария, магазины в Несебре

Здоровье – всегда на первом месте

Еще одна причина забронировать тур в Болгарию в этом сезоне – возможность совместить пляжный отдых с оздоровительными процедурами. Страна характеризуется мягким климатом, и даже летом тут не бывает изнуряющей жары. Вода в Черном море прогревается до комфортных +26 градусов. В стране около 250 гидротермальных источников, свыше 900 артезианских скважин. Вода имеет различный химический состав, который позволяет подобрать оптимальный тип лечения согласно особенностям организма. В Болгарии работают более 100 бальнеологических курортов, с каждым годом эта цифра растет.

Болгария, лечебный отдых
Болгария, лечебный отдых

Только взгляните на эти цены

Туристы, которые покупают путевки в Болгарию впервые, всегда приятно удивлены высоким сервисом и поразительной чистотой пляжей. И в то же время, цены на отдых в Золотых Песках, Созополе, Несебре и других курортах остаются демократичными. Даже в разгар сезона цены на продукты и услуги не очень отличаются от минских. А некоторые позиции обходятся дешевле.

Болгария, Золотые Пески
Болгария, Золотые Пески

Таким образом, Болгария – это незабываемый отдых и яркие впечатления для всей семьи. Бронируйте путевки в «ИдеалТур», чтобы провести этот отпуск в великолепном семейном отеле, в кругу родных и близких, насладиться вкусным питанием и обширной культурно-развлекательной программой!


267 30.04.2019

Узнавай об обновлениях в блоге первым!

Подпишись на наш блог и получи подарок от «ИдеалТур»
Введите e-mail